Nom botanique : Ricinus communis
Origine : Turquie
Mode d'obtention : L'huile de Ricin est obtenue par pression mécanique à froid des graines.
Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.
Huile de Ricin bio : composition
- Riche en acides gras essentiels et Vitamine E
- Couleur : incolore à jaune très clair
Huile de Ricin bio : propriétés
- adoucissante, émolliente
- nourrissante, protectrice, régénératrice
- protectrice contre le froid (elle peut être employée telle quelle ou en baume à lèvres)
- fortifiante pour les cheveux, les cils et les sourcils
- soin pour ongles cassants et mains abîmes
- peaux sèches, tâches pigmentaires
Huile de Ricin bio : utilisation
- L'huile Ricin est épaisse et visqueuse.
- Elle renforce les cils, les sourcils et les cheveux.
- Elle convient plutôt aux soins localisés.
- Idéale pour le soin les mains abîmes et la peau sèche.
- Elle est rapidement absorbée par la peau et se rince assez facilement.
Huile de Ricin bio : conservation
- Garder l'huile de Ricin dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.
Flacon verre avec pompe crème.